Ну... Да. Макдональдс. Честно: просто потому, что другой работы тупо нет.
Если говорить о еде я не шибко люблю Мак, в этой сфере для меня всегда номером один будет КФС. Но вот условия работы там сравнительно лучше.
Во-первых: там есть ночники. Т.е. тебе не надо оставаться заполночь, чтобы отмыть ресторан, и не надо вставать до рассвета, чтобы приготовить свою станцию. Ты просто уходишь, когда закрывается ресторан и просто приходишь на всё готовое.
Во-вторых: хронометры. Мак достаточно автоматизирован - на смену и обратно ты пробиваешься своей картой на аппаратике, так же пробиваешь на и с перерывов. Это даёт чотко знать сколько ты на самом деле отработал.
В-третьих, либо Мак сильнее ебёт охрана труда, либо ещё что, но перерывы там обязательны, и их надо отгуливать.
В-четвёртых, пополнением станций занимается либо доставщик, либо менеджер. Сам ты никуда не бегаешь, просто стоишь и ебашишь.

Но... есть и пара минусов, которые весьма субъективны и относительны, но всё же есть:
1) Дикий бардак в стандартах.
Туапсинский ресторан только открылся и туда согнали админ состав из разных ресторанов, и началась неразбериха. Тебя научили вот так, но приходит менеджер и говорит, что "у нас в ресторане делают по-другому" и даёт тебе втык. И так почти с каждым. Это очень накаляет. В КФС стандарты абсолютно одинаковы везде.
2) После 13 часов работы по трудовому договору тебе положен второй оплачиваемый обед. У нас частенько тебя просто нахуй шлют. Накаляет.
3) Ебанутая политика по поводу кол-ва людей на смене.
Они предпочитают поставить на смену как можно меньше людей, а если случается жопа, выдирать людей на помощь с законного выходного. Такое себе.

А в целом - работать можно. В следующем посте распишу за командировку, ибо это отдельная история.