"Я упоминала выше, что двадцатилетие стало для меня самым пугающим и отрезвляющим событием за всю мою жизнь. Я уже в лучшем случае четверть жизни копчу своё небо - и что? Я не имею сейчас в виду, что у меня нет мужа или хотя бы парня, ребёнка, машины, и прочий бред. За машину надо налог платить, а к браку как к институту и явлению я отношусь отрицательно и самоцелью не ставлю. Я о том, что всё время на месте топчусь.
Я во всём виню свой лишний вес, мол, я не считаю себя идеальной, поэтому "закрываюсь", и я даже не лукавлю. А исправить это не даёт трёклятая лень. Принятие того, что теперь уже "не вся жизнь впереди", что нет больше времени что-то менять, что достигнут какой-то определённый порог, пусть невысокий, но всё же, и у тебя уже должен быть какой-то багаж знаний, убеждений, умений и опыта. Понимание этого, как и того, что у тебя и половины этого нет, безусловно, пугает, но и даёт облегчение. Даёт ориентир, цель. Нужно что-то делать, двигаться, а движение, как известно, и есть жизнь. Пока мне частенько приходиться себя подпинывать, хватать за шкирку и тыкать носом, но я уверена, что справлюсь. Выдрессировать себя, сломать, переделать, усовершенствовать - мучения будут стоить того."
Это выдержки из поста, написанного мною в 2015 году после, вестимо, своего 20-летия. Думаете, что-нибудь изменилось? НИ-ХУ-Я.
Мне скоро 24. И мне пиздец как страшно.