В эту субботу, то бишь вчера, я была на таком мероприятии, на котором никак не ожидала себя обнаружить. На фестивале авторской песни. Проходило сие знаменательное событие на знаменитых во всем Туапсинском районе и за его пределами Анастасиевских полях. Попала я туда случайно, поддавшись на уговоры матери поехать с ней и Олегом "посмотреть дольмены, Храм Солнца и настоящий бардовский слёт". Поездку организовывал оздоровительный трест "Сургут", в состав которого входит три санатория, в том числе и "Нефтяник Сибири", в котором работает моя маман. Ну вот я и согласилась. Не сидеть же дома. Фестиваль был юбилейным, поэтому народу ехало много. Но, как оказалось, у "Сургутовцев" была своя поляна, и из сотрудников всех трёх санаториев организовался настоящий лагерь.
Концерт имел высокое звание "Гала" и полностью именовался как "10 Краевой фестиваль авторской песни "Наполним музыкой сердца..."". Всё это дело даже освещалось местными СМИ и телевидением. И я ведь, блин, не пожалела, что поехала. Выступали действительно талантливые исполнители. Была даже скрипачка, которая, ко всему прочему, спела романс, аккомпанируя себе на фиолетовой (!) гитаре. В честь юбилея и наш оздоровительный трест тоже выделился. Первой выступала одна мамина знакомая с другого санатория, спела обычный такой романсик о любви. А вот во второй раз мы отличились. Выступала группа Лермонтово. Группа - потому что группа человек. Лермонтово - в честь названия посёлка Лермонтово. Главным солистом выступал Сурен из нашего лагеря (наши ласково зовут его Суренчик ^_^). Пела наша группа зажигательную поздравительную песенку на испанский мотив. И оделись соответственно - в яркие пончо и огромные сомбреро. Даже маракасы раздобыли. Объявили их, вышли они на сцену... и понеслась. Песенка оказалась не просто зажигательной, а даже горячительной. Мало того, что в песне были слова "Дын-дын-дырын-дын-дырын" ( это "лермонтовцы" имитировали звучание гитары), так ещё и Суренчик крейзануто вопил перед каждым припевом: "Я рррыба!" (абсолютно не связанное с текстом по смыслу), чем непомерно веселил толпу. Где-то в середине песни нарисовалась "группа поддержки" - Вова из нашего же лагеря. Уже подвыпивший, он рванул на небольшую площадку перед сценой и принялся наяривать дикую помесь ламбады и ча-ча-ча. Все телевизионные камеры были направленны на него. И не только телевизионные. Один парень с плутоватым выражением лица снимал разошедшегося Вова на телефон. Парень жёстко напомнил мне Павла Дурова... Видео точно скоро появится на ютьюбе. А вот организаторы Вову испугались и тут и по окончанию Вовиного хореографического номера выдали ему приз, как лучшему зрителю. В общем, за всю эту феерию идиотического веселья и весёлого идиотизма группа Лермонтова удостоилась звания лауреата 2-ой степени и гитары.
А вот Гран-при фестиваля (типа главный приз) взял хорошенький молоденький мальчик Роман Рудыко из Алтая (для справки - это достаточно далеко). Когда он вышел на сцену, мне сослепу ( в сумерках я плохо вижу) показалось, что он очень похож на Тома Фелтона, ибо был высок, худощав, блондинист и в шляпке по типу канотье, которую я частенько видела у Тома. И гитары у них похожие. Да и спел он замечательно! Песенка была милая, о любви, но оригинальная. В общем, паренёк всех покорил, сорвал гран-при и выиграл главный приз - телевизор. Потом всё смеялся, как он его в поезде-то повезёт. Милый мальчонка ^_^.
А жара наконец-то спала. Температура упала до 29 градусов. Сейчас на улице дует холодный ветер, небо заволокло тёмными грозовыми тучами и грохочет гром. Ох, хоть бы обошлось без катаклизмов.
Бардовский фестиваль.
Anhelson
| воскресенье, 29 июля 2012